Возникли вопросы?

Напишите нам и мы ответим на любой интересующий вас вопрос по Синдрому Короткой Кишки.

Истории пациентов

Дарио

Это история  удивительного, влюбленного в Африку, швейцарца Дарио. На его долю выпало немало испытаний: тяжелая инфекция, синдром Гарднера, многочисленные опухоли, синдром короткой кишки с кишечной недостаточностью.

Дарио
Хэйли
Это история удивительного, влюбленного в Африку, швейцарца Дарио. На его долю выпало немало испытаний: тяжелая инфекция, синдром Гарднера, многочисленные опухоли, синдром короткой кишки с кишечной недостаточностью.

Дарио родом из Швейцарии. Но часть его души находится в Африке, а точнее – в Эфиопии. Там живет его невеста Мила, с которой Дарио ежедневно созванивается. Она звонит рано утром, будит его, и они просто болтают. Когда Дарио было 18 лет, ему выпал шанс побывать в Танзании. Африка тронула его до глубины души: Дарио казалось, что мир открывается для него. Он почувствовал, что там его место.

Молодой человек получил опыт серьезного жизненного кризиса, вызванного инфекцией. Не было ни врачей, ни препаратов, способных ему помочь. Он вернулся в Швейцарию через 2-3 месяца и восстановил здоровье, а также начал изучать теологию. А еще Дарио женился, и у него родились двое детей. И это было счастливое время. Но потом его жизнь остановилась.

Дарио обнаружил кровь в стуле. И совсем не был готов к словам врача о том, что это серьезное заболевание. К тому, что его толстая кишка покрыта полипами – тысячами кровоточащих полипов. На тот момент единственным способом предотвратить развитие рака толстой кишки было её полное удаление. Вскоре после операции Дарио сообщили, что это генетическое заболевание – синдром Гарднера. После этого было еще много операций по поводу разных опухолей. После нескольких тяжелых лет Дарио развелся. Людям, работавшим с Дарио, было трудно, так как ему очень часто приходилось ложиться в больницу. В 2008 году ему провели несколько исследований, и обнаружили несколько больших опухолей. Все было настолько серьезно, что даже врачи не были уверены в исходе операции.

Операция прошла успешно, и Дарио поставили окончательный диагноз - синдром короткой кишки с кишечной недостаточностью. 6-7 лет он был подсоединен к ППП (полному парентеральному питанию) до 17 часов в сутки. Пришлось привыкать жить с большим риском, особенно с риском инфекции. К рискам ППП относятся рефидинг-синдром, гипергликемия, деминерализация костей и катетерные инфекции. У Дарио уже было несколько инфекций, сепсис. Он уже перестал считать, сколько раз лежал в больнице.

Но, несмотря на все это, Дарио с удовольствием путешествовал с ППП. Это было непросто. Он выходил из аэропорта с 13 коробками медицинских принадлежностей, которые вез для себя. Это было действительно трудно. И ему здорово осознавать, что он смог это сделать.

После стольких лет на ППП у Дарио появились проблемы с печенью. Он увидел её проявления на своём теле: пожелтели белки глаз, кожа. Новый препарат, который начал принимать Дарио, подействовал сразу же: пациент начал набирать вес от пищи, которую съел. Ему удалось уменьшить ППП, и через 2 года Дарио совсем «завязал» с ним. Новый препарат дал ему свободу. И если раньше мужчина ездил в Африку с 13 коробками, теперь он путешествует с 3 сумками. И это существенно упрощает жизнь.

Дарио и не надеялся кому-нибудь понравиться. Но вот он уже планирует свадьбу в следующем году. Он до сих пор надеется выжить и жить дальше. Перед ним есть путь, по которому он идет.

C-ANPROM/RU/TED/0002

Как понять, есть ли у Вас или Вашего ребенка синдром короткой кишки с кишечной недостаточностью
и можно ли Вам помочь?

Пройти тест
Вопрос 1 из 5

Проводилась ли Вам или Вашему ребенку хирургическая операция, приведшая к потере значительной длины тонкого кишечника (60% и более)?

Вопрос 2 из 5

Существует ли у Вас или Вашего ребенка потребность в регулярном парентеральном питании\инфузионной терапии

Вопрос 3 из 5

Испытывали ли Вы или Ваш ребенок
потерю массы тела 20%-30% и более?

Вопрос 4 из 5

Диагностировали ли у Вас или Вашего ребенка анемию, гипопротеинемию, гипоальбуминемию, полигиповитаминоз и иммуносупрессию

Вопрос 5 из 5

Ставили ли Вам или Вашему ребенку диагноз синдром короткой кишки?

Результат

У вас есть предрасположенность к данному заболеванию. Рекомендуем пройти диагностику у специалиста.

Найти клинику

У вас отсутствует предрасположенность к данному заболеванию. Вероятно, Вы просто желаете узнать больше о болезни.

Узнать больше об СКК Данный тест не может быть использован для постановки диагноза и не заменяет консультацию специалиста

Данный раздел предназначен только для медицинских специалистов

Для подтверждения того, что вы являетесь медицинским специалистом, пожалуйста, ответьте на следующие вопросы:

{{value.question}}